Den Grill auf die gewünschte Temperatur bringen und kurz bevor du das Grillgut auflegst, das Räucherholz auf die Glut legen. Die Holz Chunks ohne Wässern und ohne Vorbereitung direkt in die Glut legen und den Deckel des Grills schließen. So entfaltet sich das volle Aroma. Als Grillkohle empfehlen wir dir unsere KOKOKO Briketts oder MARABU Holzkohle
Am besten geeignet ist Räucherholz für Holzkohlegrills, wie z.B. einen Kugelgrill oder Watersmoker. Doch auch mit einem Gasgrill oder Elektrogrill kannst du unsere Flavour Blocks mit einer Smokerbox verwenden.
Die gängigen Sorten, wie Buchen, Eiche usw. sind längst nicht mehr die einzigen auf dem Markt. Auch Räucherholz, das aus Whiskey- und Rotweinfässern gewonnen wird, gehört mittlerweile zum beliebten Standardrepertoire und solltest du unbedingt testen. Jedes Räucherholz hat sein eigenes individuelles Raucharoma, wie jeder Mensch seinen eigenen Geschmack hat.